Über uns

Auf der Suche nach Informationen und dem Wunsch nach Erfahrungsaustausch entsteht oft das Gefühl, alleine zu sein.

BEGEGNEN – REDEN – HANDELN lautet das Motto von FRAUKE Frauen und Krebs – Selbsthilfe im Dialog e. V.

Hier finden Sie ein Netzwerk von Hilfs- und Unterstützungsangeboten, zusammengetragen von Selbst-Krebs-Betroffenen Frauen und Männern, die ein ähnliches Schicksal mit denselben Fragen durchlebt haben.

Gerade in unseren unterschiedlichen Veranstaltungs- und Betreuungsangeboten erfahren Sie, wie andere Betroffene ihre Krankheit bewältigt haben und mündige Patienten sind. Neben Vorträgen und Informationen bieten wir Gesprächskreise für Betroffene und Angehörige an. Der Erstkontakt kann telefonisch, am Krankenbett während des Klinikaufenthalts oder bei einer Verabredung an einem neutralen Ort stattfinden.

Haben Sie Vertrauen und nehmen Sie unsere Hilfe in Anspruch. Schritt für Schritt unterstützen wir Sie auf der Suche nach Hilfsangeboten. Aus unserer eigenen Betroffenheit heraus wissen wir, dass es wichtig ist zu erkennen: Miteinander reden hilft, gemeinsam überlegen, wie es weitergeht und den eigenen Weg finden. Das Leben neu entdecken und mit Freude gestalten.

Wir helfen ehrenamtlich unter Wahrung strengster Diskretion.

Unser Jahresmotto

Hab Geduld in allen Dingen, vor allem aber mit dir selbst (von Franz von Sales)

Besuchen Sie auch unseren Partner

Dorothea Dümmig