FRAUKE Frauen und Krebs – Selbsthilfe im Dialog e. V.

Auf der Suche nach Informationen und dem Wunsch nach Erfahrungsaustausch entsteht oft das Gefühl, alleine zu sein.

BEGEGNEN – REDEN – HANDELN lautet das Motto von FRAUKE Frauen und Krebs – Selbsthilfe im Dialog e. V.

Wir bieten Ihnen ein Netzwerk von Hilfs- und Unterstützungsangeboten, zusammengetragen von Selbst-Krebs-Betroffenen Frauen und Männern, die ein ähnliches Schicksal mit denselben Fragen durchlebt haben.

Gerade in unseren unterschiedlichen Veranstaltungs- und Betreuungsangeboten erfahren Sie, wie andere Betroffene ihre Krankheit bewältigt haben und mündige Patienten sind. Neben Vorträgen und Informationen bieten wir Gesprächskreise für Betroffene und Angehörige an. Der Erstkontakt kann telefonisch, am Krankenbett während des Klinikaufenthalts oder bei einer Verabredung an einem neutralen Ort stattfinden.

Haben Sie Vertrauen und nehmen Sie unsere Hilfe in Anspruch. Schritt für Schritt unterstützen wir Sie auf der Suche nach Hilfsangeboten. Aus unserer eigenen Betroffenheit heraus wissen wir, dass es wichtig ist zu erkennen: Miteinander reden hilft, gemeinsam überlegen, wie es weitergeht und den eigenen Weg finden. Das Leben neu entdecken und mit Freude gestalten.

Wir helfen ehrenamtlich unter Wahrung strengster Diskretion.

Unser Jahresmotto und Mutmacher in diesem Jahr lautet:
„Morgen wird die Sonne aufgehen, entweder in ihrem vollen Glanz oder hinter einer Wolkenwand.

Aber eins steht fest! – Sie wird aufgehen!
Bis sie aufgeht, sollten wir uns nicht über morgen Sorgen machen, weil morgen noch nicht geboren ist.“

Dorothea Dümmig

Beatrix Greif + Sigrid Schilbach

Stellvertreterinnen

Ursula Fatteicher

Gisela Förschler

Besuchen Sie auch unseren Partner

Helfen Sie mit!

Mit Ihren Spenden finanzieren Sie ein Herzensprojekt.
Unsere Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich mit viel Elan und Freude an diesem Projekt.

Und denken Sie daran, Spenden sind steuerbegünstigt!

Unser Spendenkonto:
Sparkasse Pforzheim Calw
BIC: PZHSDE66XXX

FRAUKE Frauen und Krebs – Selbsthilfe im Dialog e. V.

Dorothea Dümmig
Lerchenstraße 10